注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

唯美的我喜欢用洁净的眼睛看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

要用什么 接近永恒的方式 来收藏纪念自己 的心事 以便多年后还记得 自己当时 曾经焦虑 欣喜 困顿 幸福的样子 或许是 素颜的 纯文字的 诗

在天堂你能安息吗?  

2006-12-22 15:30:50|  分类: 边走边看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在天堂你能安息吗?

 

1217我和先生起了一个大早,去参加一个特别的葬礼。

大地披了一层寒霜,白皑皑的,树枝上也挂着露珠,气温格外的低。到了火葬场,凄清、肃穆,我的心情非常地沉重。我们单位原来的书记因肾衰竭去世,本想他的葬礼是会隆重的,可却寥寥几人,只有书记老婆那些基督教徒在为他超度亡灵,我想哭,可却欲哭无泪,你在天堂能安息吗?

书记生前是一个老实、本分,勤勤恳恳,正直、廉洁的好领导,三个孩子,两个在我们单位,可老二却长期待岗,小女儿也还没有解决工作问题,老婆是家属,他家的负担可想而知,儿子找了一个对象,在其他镇里当教师,因为书记曾经在我们单位人事科当过领导,虽然是跨行业,但找找关系把儿媳妇调过来是没有问题的。我们子弟学校也缺少老师,媳妇是借调过来了,可一借就是几年,孙子也上小学了,那边镇里学校因为书记媳妇长期不上班把她除名了,这边书记退休也没有把儿媳妇调过来,我们单位学校整编,因为她不是正规编制,又下岗了。这年头找一份固定工作并不容易呀,媳妇、老婆都埋怨书记不去找关系,可书记心里那个苦又有谁能知晓呢。

书记退居二线时,因为家里情况不好出去兼职,在工地上突然病倒了,医院发出了病危通知,等到接回来时,已是奄奄一息,肾衰竭,他就在医院和家里游离了近两年,终究不能抵御住病魔的侵袭,悄然的走了。他一走,老婆只有每月160元的抚恤金,书记,你能把老婆一个人丢下不管吗?媳妇的工作也没能解决,还有那么多牵挂,在天堂你能安息吗?听着家人的痛哭,我的心像刀子割一样疼痛。

9点,葬礼结束,我先生驱车往家走,可我们俩都没有说话,书记和我先生共事近10年,我理先生此时的心情。

太阳慢慢出来了,书记,我希望你一路走好,到了天堂不要再有那么多的牵挂,安息吧!

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018