注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

唯美的我喜欢用洁净的眼睛看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

要用什么 接近永恒的方式 来收藏纪念自己 的心事 以便多年后还记得 自己当时 曾经焦虑 欣喜 困顿 幸福的样子 或许是 素颜的 纯文字的 诗

网易考拉推荐

站在岁末的枝头,悄然回望  

2006-12-31 11:14:39|  分类: 紫藤花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

站在岁末的枝头,悄然回望

 

日历又将翻过最后一页,站在岁末的枝头,悄然回望,我的心是异常的疼痛,走过桃红,看过柳舞,闻过荷香,伴着梅影,可那变换的季节始终不肯把我遗忘,我躲在季节和花开的角落里,一场细雨又把我的忧伤凸现。

小心翻开昨天的日记,散开的思念,我如何敛取?聆听你归来的脚步声,是我一如既往的心。一场执著了千年的梦想就在我不经意间破碎,如果可以,向梦中要回那段从前,我愿回到那个秋天,按住那片欲坠的树叶,放进生命,细细温馨。

如果可以,向梦中要回那段从前,我愿再次走进那个雨季,不管风雨如何阻拦,在你的伞下,把心弦弹响。

我不奢望,江南的烟雨能温暖你的冰凉;我不幻想,真诚能融化你的忧伤;我知你不是一个容易感动的人,那就让时间慢慢洗涤你心中的尘埃吧,我相信这世上真情永存。

空中冰冷的寒风又把我的长发吹起,请你,请你不要悄然洞穿我那忧伤的心事。我要把它珍藏,在无人的夜里慢慢咀嚼,不希望那清风明月把你探望。

淡月溶溶下的寒夜寂静和漫长,案头的书依然散发着墨香,他们不曾改变什么,依然忠实的陪伴着我。可我早年的华章已经泛黄,心中的清音已无人和唱。

当燃烧了整个春夏地渴望终于熄灭,换成一种淡然的逐渐远去的辛酸时,生命原本是一次又一次的试探,我只能耐心的等待昼与夜的交替,只能让自己的白发逐日滋长,只能让时间慢慢改变我的心情。

再美再长久的相遇,也会一样的结束,是告别的时候了,请你轻轻握住我的手,而我依然在泪光中把你回望,这远去的时光、、、、、、

走过2006,记忆中许多细节属于你;2007,我们将用怎么样的生命诠释时间的定义?

 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018