注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

唯美的我喜欢用洁净的眼睛看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

要用什么 接近永恒的方式 来收藏纪念自己 的心事 以便多年后还记得 自己当时 曾经焦虑 欣喜 困顿 幸福的样子 或许是 素颜的 纯文字的 诗

网易考拉推荐

花样童年  

2006-06-12 11:27:15|  分类: 边走边看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

花样童年

又是桃花盛开的季节,每次看到这粉红的桃花,即会勾起我童年的回忆。

小时我家房前是一片郁郁葱葱的桃树,在我们童年没有电动玩具,没有电脑游戏的年代,这片桃林给了我无限的童趣。

每当桃花盛开的季节,我们脱去了笨重的棉袄,畅游在桃树中,那里我们最快乐的日子。那粉红的桃花犹如片片彩霞,照在我们饥黄的小脸上,顿时那张张小脸也有了生机。爱美的女孩满头插上桃花,玩起了桃花宴;调皮的男孩爬上了枝头,玩起了捉迷藏的游戏。纷纷扬扬花瓣从树上飘落下来,犹如地上铺了一层漂亮的彩缎,踩上去软软的,我们会偷偷地脱掉鞋,在彩缎上奔跑。

当知了叫着夏天时,也是我们最盼望的日子。母亲每每这时总让我们睡午觉,不许到外面瞎跑,我们心里惦记着树上的果实,哪里还睡得着,但碍于母亲的呵斥,总是佯装闭着眼睛,由于疲劳,母亲很快发出了均匀的呼吸声,我和哥哥便蹑手蹑脚,提着鞋子溜了出来,一到门外,穿上鞋就跑开了。哥哥很快爬上桃树,摘下许多毛桃,我在树下拣着,也故不上洗,往身上搽搽就吃了起来,哇,又苦又涩,哥哥总是很有办法,等妈妈上班,我们又把毛桃拿回家,洗洗,切成片,放点盐抄着吃,还真别有一番风味呢。

夏天,桃树上还会分泌一种粘粘的物资,像胶似的,我们把它拽下来,集成团,再把它粘在一根毛竹棍上,去粘知了。知了可好玩了,把它的翅膀折掉一半,它就飞不起来了,知了有会叫的,也有哑鸟。会叫的我们留着比赛,看谁的叫得响,哑鸟我们就用火喂着吃,焦焦的可香啦,虽然没有现在的肯德鸡好吃,嘿嘿,在那时却是美味呢。

童年就这样伴着花香慢慢流失,随着时间的飞逝,门前那一片桃园已是高楼林立,儿时的同伴也已成家,但那花样的童年却封存在我记忆深处。

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018