注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

唯美的我喜欢用洁净的眼睛看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

要用什么 接近永恒的方式 来收藏纪念自己 的心事 以便多年后还记得 自己当时 曾经焦虑 欣喜 困顿 幸福的样子 或许是 素颜的 纯文字的 诗

月光  

2006-06-27 09:26:20|  分类: 边走边看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

月光

 

一场大雨把空气清洗的那么洁净,月亮踩着花香踏梦而来。

我漫步在澄碧湖畔,任一袭清风吹拂我清瘦的淡影,裙裾也随清风荡漾。走在石阶上,两旁的垂柳在风中嬉戏,陆上柳像一位多情的少女,在微风中轻歌曼舞,摇曳着它轻盈的舞姿。水边柳在霓虹灯的照耀中,穿上了亮丽的礼服,她似在垂钓湖中小鱼?还是在清风中招摇着自己淡淡的梦境?“远路应悲春晼晚,残宵犹得梦依稀”。

淡淡的月光泊在柳枝上,如一泓柔情如水的目光,是否你也在寻找自己的清梦?吞没一地斑驳的寂寞?

走在古老红木铺就的栈道上,脚底发出清脆的“咚咚”声,凭栏远望,月光倾泻在湖面上,清风拍打着湖水,波光粼粼,一只轻舟载着一对恋人,在湖上轻轻荡漾,窈窕的月光是否也把那一袭柔软的水袖,缱绻成爱的低语镶嵌在他们的船上。

淡淡的花香弥漫在清风中,淡淡的月光夹带着轻柔的旋律,谁在这夜色中把“梁祝”弹响?谁又在如水的月光中把舞姿绽放?两只蝴蝶也在荧荧的月光中翩翩起舞,在诉说坚贞的爱情?还是在倾诉经年的绝唱?蝴蝶恋的传奇注定了写满叹息,千年的故事也只能留下美丽的记忆,风吹雨打的爱情是否也经得起时间的打磨?

今夜的月色是否也像今夜的我,寂寥、落寞。

我看见了那弯月亮,它悄悄的蒙上了眼睛,于是心也变得迷茫起来、、、、、、

 

  评论这张
 
阅读(470)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018