注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

唯美的我喜欢用洁净的眼睛看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

要用什么 接近永恒的方式 来收藏纪念自己 的心事 以便多年后还记得 自己当时 曾经焦虑 欣喜 困顿 幸福的样子 或许是 素颜的 纯文字的 诗

网易考拉推荐

栀子花开  

2006-06-07 20:56:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             栀子花开   

           
    “
栀子花开啊开栀子花开啊开,像晶莹的浪花盛开在我的心海,栀子花开啊开栀子花开啊开,是淡淡的青春纯纯的爱,你还有那纯纯的爱吗?当谁的思念染绿了一季一季的柳条,谁的思念又芳香了满头的花枝?是否那千年地执著还有任何的意义?              
    “
栀子花开如此可爱,挥挥手告别欢乐和无奈,光阴好像流水飞快,日日夜夜将我们的青春灌溉,还有多少青春经得起时光的打磨?五百次的回眸换来今生的一次相逢,那站在路口的女子在风霜中矗立了多久?等一场烟雨,等一朵花盛开,等风把树的思念凋零,等一阙唐诗的沉香?是谁把约定的花期放逐在春风里?是谁又将诺言飘逝在冬雪中?            
     
你若能忘记所有相聚的日子,你若能忘记所有美丽的梦幻,你若能把你的歌声湮没在秋霜中,那么我也将把自己的思念冰凝成点点星辉,点缀在浩瀚的夜空里。       
     
为何总在我转身的瞬间,又来温暖我的梦乡?为何你总在我歌声的尾端,轻声地和唱?为何当我看到残阳如血,你又把枝头挂上月光?       
     
想你的时候,欲罢不能,只能远远的聆听栀子花开的声音,期望在云中漫步的瞬间,与你相逢一笑;远远的你,别来无恙?在静默中只能感受匆匆如风的岁月,看婆娑银光倾泻在淡淡的夜中,不知是否能在如水的心里感受别样的梅红?       
     
想你的时候,只能在枫桥边倾听涛声依旧拍岸的惊响,是否还能在烟雨中翻开往日的你? 凡心一点,荷香温馨,深醉浅梦中,谁又捧来昨日的幽香?            
     
栀子花的清香萦绕在我的心怀,很快它也将凋零在这个季节中。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018