注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

唯美的我喜欢用洁净的眼睛看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

要用什么 接近永恒的方式 来收藏纪念自己 的心事 以便多年后还记得 自己当时 曾经焦虑 欣喜 困顿 幸福的样子 或许是 素颜的 纯文字的 诗

网易考拉推荐

烟雨迷蒙  

2006-06-09 20:44:52|  分类: 河边草 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

烟雨迷蒙

  说不清楚为什么对雨总有些偏爱,总喜欢在烟雨迷蒙中漫步。
  喜欢下雨,喜欢那种恬静、清新、柔和而又略带忧伤的气氛,喜欢随着这种气氛油然而生的同样的心情。 
  江南的雨丝是那样的缱绻,凄凄迷迷,纷纷扬扬,像雾、像雨、像一层白纱、更像一条白练在空中飞舞,浮在空中,我喜欢在这烟雨中漫步,也喜欢在烟雨中放飞思绪,任思绪乘着的小鸟的翅膀翱翔。
  走在迷蒙烟雨中,犹如走在画里,走在风景中,走在诗的情调中。我不喜欢城市的喧闹,也不喜欢那种被压抑的感觉。我时常漫步在小雨里,在小雨中寻觅,小雨像一首飘逸的小诗,常萦绕在我怀里,在没人的夜里更显得孤寂,但我脸上并不流露出痕迹,每当小雨飘过总唤起我的回忆。这也是我走在小雨中时常哼的小曲。
  迷蒙烟雨,点点滴滴的韵致都是我的心语,我的凝眸是否可以穿透那远山,看清那那似雾似烟的背影。迷蒙的烟雨成就了我的小诗,迷蒙的烟雨也陪伴我走过一程又一程心路。一盏橘灯,一杯茗香,一首渐远渐近的敲在窗户上发出沙、沙、、、、、、、声的小雨,今夜,你是否又要做一个守夜人,阅读我的心事。无意中又看到你的信笺,那字字句句流露的伤感,那发自内心的独白再一次感动了我,顷刻间潮湿了我的双眼。远方的你还好吗?我聆听你的心声,犹如是迷蒙烟雨中的寻梦人。
  倚窗而立,面对一帘烟雨,我默默地体味着岁月的含义,追寻生命在时光中流逝的轨迹,体味着那从浅浅的沧桑和无奈。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018