注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

唯美的我喜欢用洁净的眼睛看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

要用什么 接近永恒的方式 来收藏纪念自己 的心事 以便多年后还记得 自己当时 曾经焦虑 欣喜 困顿 幸福的样子 或许是 素颜的 纯文字的 诗

网易考拉推荐

用如花的诗句,装点我的梦境  

2006-06-09 20:53:48|  分类: 边走边看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用如花的诗句,装点我的梦境

 

喜欢在清风中看柳絮飞舞,喜欢在溪梅生香中芬芳那如花的诗句,喜欢在书生论剑中闻金戈铁马的硝烟,喜欢在诗文集萃中思绪飞扬。

在心雨茶的袅袅清香中,阅读文章中的流光异彩,在含笑幽香中倾听一曲清绝,那北原荒草是谁在浅唱低吟,烟雨迷蒙又淋湿谁的发稍?

竹叶青青,喜欢看它摇曳的舞姿,晶莹剃透的露珠悄悄滚落,它是否也是迷失的灵魂?每个有家的人也会迷茫吗?家到底是一个什么样的含义?

暮春三月,桃花红杏花白烂漫着整个诗群,往事如烟,小月儿踏雪为诗来,骆驼不再迷茫,相思子虚空月夜,问天,笑天,怎么唐伯虎点起了蚊香?

雨中百合盛开在阳关古道旁,自由小鸟展开歌喉唱着“希望的田野上”,玉勾词客也唱起了“我的太阳”;青山大哥情未了,在沙枣树下做着秋之梦,昨日的雅典娜是否兰香正浓?胭脂留醉。

望风临海,侃者品着苦丁茶,杨柳风轻轻吹来,远处紫嫣裙袅袅佩姗姗,山如黛,荧荧的月光下,鱼夫也在寻找不会游泳的鱼?现在还有这等的好事?羽扇纶巾也只能摇着头。飘渺中孤独天使站在古地驿楼上把酒问青天,东门怎能知秋?

盈盈一水间,多少柔情能够飞度?清水无香,纤手香凝,只能百世留芳文章中。

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018