注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

唯美的我喜欢用洁净的眼睛看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

要用什么 接近永恒的方式 来收藏纪念自己 的心事 以便多年后还记得 自己当时 曾经焦虑 欣喜 困顿 幸福的样子 或许是 素颜的 纯文字的 诗

网易考拉推荐

春暖花开  

2007-03-19 11:37:29|  分类: 紫藤花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

   一树桃红,将我点燃。一直忙碌着,一直沿着三点一线的路径赶路,忘记了春天已经悄悄的来到了身边。

落花飞雪,装饰着谁的梦,而风依旧肆意的渲染,满野的油菜,一片片金黄;路边的小草摇曳着嫩绿,他们伸着小手欢快地告诉路人,春天来了;柳树也不肯示弱,赶紧把冬衣退去,舒展着柔美的身姿,穿上轻盈地绿衣,将清音和成一章散曲,落在嘴边,排成横笛,跳动的每个音符,喃呢着春天美丽的呓语。斑驳的桃树还没有等绿叶覆盖,那朵朵桃花就争先恐后地把一张张笑脸向人们绽放,传递着一个又一个好消息。游人为了把春天印刻,端起相机把张张美景定格在影相中,真是人面桃花相映红。

那盈盈的一湖池水,怎么又甘寂寞,它们已从心底唱出一首歌,那澎湃的声浪搅碎了一池清净,把一池欢快溢满面颊,述说着春天的故事。湖上飘荡的小舟,也在打捞一块块金黄,岁月总是在不经意间流失,当我们总想远游看看外面的景致时,我们却忽视了身边的美景。穿过九曲回廊,已到湖心广场,我的思绪也随着那孩童手中的风筝驰骋在蓝天白云间。

那一簇簇映山红再一次让我凝眸,白色的、玫瑰红、淡粉红,次第开放,那淡淡的清香,漂浮在空中,斜织成诗句一页一页的朦胧。谁说身边没有风景,这就是我家小区外的澄碧湖,我想借海子的一句诗歌“面朝澄湖,春暖花开”。

随着春天化为绽放在枝头的点点桃红,春便浸在五彩的花香中。三月的风,轻轻弹拨着那根心弦,凝眸处,满是嫣红,为明天收藏一份永恒的美丽吧。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018