注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

唯美的我喜欢用洁净的眼睛看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

要用什么 接近永恒的方式 来收藏纪念自己 的心事 以便多年后还记得 自己当时 曾经焦虑 欣喜 困顿 幸福的样子 或许是 素颜的 纯文字的 诗

网易考拉推荐

一帘幽梦  

2008-01-11 17:25:57|  分类: 紫藤花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

我有一帘幽梦 不知与谁能共

多少秘密在其中 欲诉无人能懂

窗外更深露重 今夜落花成塚

春来春去俱无踪 徒留一帘幽梦

谁能解我情衷 谁将柔情深种

若能相知又相逢 共此一帘幽梦

是谁弹着吉他在梦中游走?是谁喃呢着轻歌飞舞在晚风中?喜欢漫步在梦的边缘,,一碗清月可以温馨一世的情缘,点点涟漪也能孕育满池清香。淡淡幽幽的弯月是否也沉积太多的故事?几千年的执著只为回眸时的擦肩而过?谁在柳下轻吟“滟滟随波千万里,何处春江无月明”,谁又在堤上轻颂“江天一色无纤尘,皎皎空中孤月轮”,清风中传来“今人不见古时月,今月曾照古时人”,墨香中谁在轻诉“梨花院落溶溶月,柳絮池塘淡淡风”?

“明月有情还约我,夜来相见杏花梢”,踏月而来,徜徉在“一帘幽梦”中,那风中摇曳的点点梅红是否也在用拙笔醉墨轻染自己的幽梦,用傲骨与风霜抗衡,用枯萎三季的淡雅只为在白雪中把粉色的花瓣绽放,你是否也在用一世的清香诉说春天的故事?用不招摇的舞姿渲染冬天的神话?幽幽梅香中凝聚太多的渴望。“水彩弄月色,清光奈愁何"。

一帘幽梦只在这淡淡幽幽的清月中沉淀,梦的美好、梦的纯真只留在墨香中。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018