注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

唯美的我喜欢用洁净的眼睛看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

要用什么 接近永恒的方式 来收藏纪念自己 的心事 以便多年后还记得 自己当时 曾经焦虑 欣喜 困顿 幸福的样子 或许是 素颜的 纯文字的 诗

网易考拉推荐

为你好好活着  

2008-12-06 19:03:13|  分类: 边走边看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为你好好活着 - 丝竹听音 - 我的博客  

12月3日是老公的生日,我的文字为老公写的太少,今天补上,老公我也希望你为我好好活着。

为执子之手,与子携老。也许这古老的誓言只是人们海誓山盟的呓语,但当我看见你,我亲爱的军时,我知道我这辈子只能携你的手了。

    20年前,我参加工作时你已经大学毕业分配到单位了,第一次和你一起工作,竟然是你负责铁塔分基,一块足球场地的铁塔杆件,你却能熟练的记清楚每根塔件的位置,型号、数量,我真是佩服极了。你那厚实的肩膀,略带北方口音的话语,真是打动我的芳心,说话很有磁性,走起路来噔噔响,我喜欢有朝气的小伙子。

    我们就在相互的目光中读懂了对方的心事,虽然我们的单位当时在山沟里,但我们的恋爱一样浪漫、温馨,五月满山遍野的映山红为我们的爱情绽放,7月柘林湖的月光为我们谱写爱的篇章,曹岗的情人滩一样留下我们甜蜜的话语,柘林湖柔美的湖水为我们洗涤工作的疲劳。那时的工资不高,但我们享受淳朴的爱情,我们结婚生孩子。那时我感觉是世界上最幸福的女人,一见钟情的爱情发生在小说里,可自己却是小说的主人。

    后来我们单位从山里搬迁出来,外面的世界真精彩。军,我对你要求也越来越高,总是找借口责备你。当时自己总看到别人老公这么好,有本事,埋怨你不体贴、不懂人情,我们的话语少了,你甚至怕和我说话,不知道哪句话就把我弄生气了,你越不说话,我更感觉我们是否已经没有话可说了,就在这样的沉默中我们相互煎熬。

     军,因为那次事故,你又让我感觉到你温馨。因为意外我出事了,你在医院里耐心斥候我,当时的心情我简直糟糕透了,可你安慰我,半步都不离开我,我轻生的念头在你的温情中放弃了。我怎么能离开爱我的老公和可爱的女儿呢。我们在相互搀扶中一路走来。

     那天出差,你没有直接回来,我好奇的问司机时,他说你上医院去了,我赶到医院,你痛苦的躺在病床上,我眼泪出来了,也吓坏了,怎么一个好端端人出去就变成这样,我不敢相信,经检查是腰椎键盘突出,压迫的神经让你不能坐立、行走,我拿着你的CT片走遍了这里的所有医院,咨询专家,我不相信那么健康的你就这样倒下了,我上网查询全国的知名医院,电话咨询各大医院的专家,只要对你的病有帮助,我不愿意放弃一丝机会。其实再坚强的男人,在病魔面前,也是那么孱弱,我私下流过很多泪,可在你面前我装的那么镇定,无论花多少钱,我是一定要帮你治好病的,我的天不能倒下。

     经过一段时间的治疗,你的病情得到缓解,我那紧张的心也稍微舒缓了。我不能让我爱的人被病魔折磨,我要好好照顾你,要让你健康、快乐起来。也是是我的诚心感动了上苍吧,老公的病好了,但医生也说,老公的病是不能劳累,我怎么能再让我的军辛苦呢,这时我才真正体会到对你的爱是那么真。也许人真要经历过许多,才能体会到生活的艰辛和家的含义。家不是一个讲理的地方,是一个给予爱、相互取暖的港湾。

    人到中年,经历了那么多,很多时候我会问自己,活着到底是为了什么?那些争争吵吵、那些为一些鸡毛蒜皮的小事耿耿于怀,那些为了一点名利尔虞我诈值得吗?人为什么不能真实些。我只希望爱我的人和我爱的人健康、快乐地好好活着。

    军,你说以后不能再背我上楼了,我只希望我们能搀扶着上楼;知道你喜欢看电影,我其实不喜欢看侦破、枪杀情节的电影,但只要你喜欢,我就是在影院陪你看你痴迷的被电影的情节所吸引,也快乐。

    执子之手,与子携老。其实最浪漫的事是什么呢?人生本平淡,但应该在平淡的生活中体验生活的快乐,对世事的宽容吧,为爱的人好好活着,就是幸福的事情。我不由的又哼起了“最浪漫的事”。

背靠着背 坐在地毯上

听听音乐 聊聊愿望

你希望我越来越温柔

我希望你放我在心上

你说想送我个浪漫的梦想

谢谢我带你找到天堂

哪怕用一辈子才能完成

只要我讲你就记住不忘

我能想到最浪漫的事

就是和你一起慢慢变老

一路上收藏点点滴滴的欢笑

留到以后 坐着摇椅 慢慢聊

我能想到最浪漫的事

就是和你一起慢慢变老

直到我们老的哪儿也去不了

你还依然 把我当成 手心里的宝

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018