注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

唯美的我喜欢用洁净的眼睛看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

要用什么 接近永恒的方式 来收藏纪念自己 的心事 以便多年后还记得 自己当时 曾经焦虑 欣喜 困顿 幸福的样子 或许是 素颜的 纯文字的 诗

2010年06月25日  

2010-06-25 10:12:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年06月25日 - 丝竹听音 - 我的博客

 

拥 抱 大 海

 

大海一直是我心中神秘和向往的地方,由于种种原因一直没有成行,这次有幸到了大连、青岛一游,终于实现了这个梦想。

经过一天多的旅程,我们达到青岛已经是第二天的中午,吃完午饭我们一行就赶到海边,大海终于要揭开神秘的面纱了,我的心情真是无比地激动,大海----我来了,请接受我热情的拥抱吧!

辽阔、宽广的大海,一望无垠,海浪由远至近滚滚而来,一直拍打到岸边柔软的细沙上,泛起无数白色的泡沫,继而又缓缓地退回到大海中,如此周而往复,海风习习吹过,夹带着丝丝海水拂过脸颊,令人顿时神清气爽,心旷神怡;极目远眺,碧蓝的海水与湛蓝的天空融为一体,水天一色,天地合一,此情此景,恐怕造物主也难以分辨:究竟是海水映蓝了天空,还是天空染蓝了海水。

虽然是6月初,可青岛的天气只有18度,海风夹着潮湿的海水吹到身上感觉很冷,可我们也顾不上许多,赶快把鞋袜脱了,踩在细碎柔软的沙滩上,追逐着海浪,欢欣鼓舞,遥望无边无际浩淼的大海,分明是大海在拥抱着我们。面对她博大的胸怀,我们是如此渺小而孤立无助,我真切地体会到了什么是“沧海一粟”。

海欧也追赶着海浪,他们无忧无虑的在海面上自由飞翔,嬉戏玩耍,一会儿翅膀拍打着海面,一会儿又飞向蓝天,那轻盈的舞姿在海面上画出美丽的弧线,海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。谁又能借我一双翅膀,这样简单快乐的生活,这样没有桎梏地翱翔,毫不芥蒂的生活在真实的空间里,生活在无垠的大海里,生活在湛蓝的天空中。大海,我要用我的热情,真诚地拥抱你。

几天的行程就这样匆匆的结束了,我是这样的依依不舍,但经过大海的洗礼,我的心情也变的平静起来。

我想:只有真正热爱大海、拥抱大海的人,大海也才会拥抱他;而人生在世,不也像遨游在一片汪洋大海中吗?有巨浪,也有险滩,但只要我们热爱生活,拥抱生活,人生的海洋也必将会深情地拥抱我们!

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018