注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

唯美的我喜欢用洁净的眼睛看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

要用什么 接近永恒的方式 来收藏纪念自己 的心事 以便多年后还记得 自己当时 曾经焦虑 欣喜 困顿 幸福的样子 或许是 素颜的 纯文字的 诗

网易考拉推荐

虫子的七夕  

2010-08-17 14:58:52|  分类: 边走边看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

 

虫子的七夕 - 丝竹听音 - 我的博客

 

本故事纯属虚构,只是偷用了一些群友的网名,如有雷同,并无恶意,只希望大家能一笑了之!

 

    今夜是七夕,虫子的心里别有一番滋味,三年之痒,七年之痛已经经历,虽然老婆温柔可人,体贴入微,可虫子已经对这平静的生活没有感觉了,思前想后,一跺脚决定今夜也应该发生点什么,别人阿Q还能想想吴妈,好歹我也是一个文学青年,对风花雪夜、琴棋书画还是有点追求,何不在这个月光如水、杨柳依依、花好月圆的夜晚来个浪漫的七夕相约。

    虫子打定了主意,接下来就是和老婆请假的问题,虽然虫子有想法,可真要撒谎,虫子心里还是有15个吊桶打水,七上八下。思想斗争了很久,虫子犹豫了半天还是拿起了电话,“老婆今天首先祝你节日快乐,本来我下班后准备接你出来吃饭的,可公司临时有事,领导将派我去解决,谁让我是精英呢,唉,真郁闷,不能陪老婆过节了,我马上就要出去,亲亲”,没容得老婆回话,虫子赶紧把手机挂了,虽然心里咚咚乱跳,可还是长长的舒了口气。

    在晴朗的夏秋之夜,天上繁星闪耀,一道白茫茫的银河象一座天桥横贯南北,在河的东西两岸,各有一颗闪亮的星星,隔河相望,遥遥相对,那就是牵牛星和织女星。

     传说在七夕的夜晚,抬头可以看到牛郎织女的银河相会,或在瓜果架下可偷听到两人在天上相会时的脉脉情话。为何总是传说?为何不能演绎一段美丽的故事?

    虫子赶紧收拾好笔记本,今天我把电脑搬到一个小河的柳树下上网.,,我期待,,有个笑魇如花、诗雨嫣然般的女子,在月伴疏星的夜晚,在青青隐隐、花落无声的小河边,一位织女一样的女孩去游泳,,然后我就很没有创意的去偷她的衣服。

    虫子一边痴笑,一边梦魇般来到小河边,支起笔记本,他的目光开始寻觅,但愿今天能心想事成。月光倾泻在小河上,河面泛起道道波光,今夜,月光下的笑靥,将为谁欢喜,为谁绽放?静谧的时光里,虫子的心中始终有一个位置,梦想能在那位晚风轻拂、楚楚动人、裙琚摇曳的佳人耳旁浅浅碎语。

    怎么远处那位在群里叫嚣没有情人的嘻嘻哈哈活佛竟然拿着鱼杆也坐在小河别装模做样的钓起了鱼,还有玩失踪的群主开心也手捧玫瑰站在香樟树下左顾右盼,哈哈,今夜无眠。以为只有自己是寂寞的,可在这个美好的夜晚,谁能不为这份遐思跟着轻灵旋转!

     虫子的心里着急,怎么还不出现像丁香一般带着幽怨的纤纤女子呢?正纳闷时,只见一位若兰,若清秋、似菁菁薄荷、如雨后彩虹般的女子踏着轻盈的脚步向小河边走来,虫子心花怒放,我梦中的女子终于出现了,还没有等他站起,只见群主开心飞快地跑向那女子,递上玫瑰挽着那女子的手已经转身走了。虫子那个沮丧,心灰意懒,可他还不死心,偷偷的又向那女子瞄了几眼,晕,这女子的背影怎么这么像管管雨如烟呢?她不是感冒了吗?看来谁都不想错过这个美好的夜晚,真是彼岸花开呀。

    唉,虫子真是百无聊赖,下班时因来的匆忙,晚饭也忘记了吃,这时肚子正唱着空城计呢,他只能咽了几口唾沫,是呀,我还是到群里看看吧,下午那些叫嚷没有情人的有情人是否在群里闹。也许能在中年温馨群找点温暖吧。

    月光已经爬上了树梢,小河边的人也多了起来,只见一位简约大方的女子走到嘻哈身后,用手蒙着了嘻哈的眼睛,嘻哈回手就把那女子抱了起来,嬉笑着坐到月光倾泻的长椅上。虫子心急如火,怎么他们都有情人,凭什么我还孤家寡人呢?

     这时又来了位竹衣飘逸、宁静若嫣、夏日香雪般的女子,虫子再也按捺不住内心的激动,刚想跑上前去,可呆子专家已经迎了上去,晕,怎么又不是我的呢?连呆子专家都能有MM,而我?虫子黯然伤怀,只能用月光取暖,烟另有所爱,已是伤心不已,下午又婉拒痴情百合之邀,这时怎么又来嘻哈搅局,呆子也凑热闹,只能在电脑中听熟悉而又忧伤的曲调,为这场心灵的盛宴轻吟浅唱。依然没有发现目标,这时天已吐白,虫子只能在心灵的深处,在时间和空间里拉近距离,等到渐渐明白路的尽头是不能回转的彼岸时,谁的身姿隔着淡淡的雾霭渐行渐远?蓦地,只听时空里传来一声幽婉的叹息:“人生若短,何不淡然!”也许,淡然地隔岸相望才是最美!虫子无限感叹,就这样在神情恍惚中度过了这个七夕之夜!

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018