注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

唯美的我喜欢用洁净的眼睛看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

要用什么 接近永恒的方式 来收藏纪念自己 的心事 以便多年后还记得 自己当时 曾经焦虑 欣喜 困顿 幸福的样子 或许是 素颜的 纯文字的 诗

网易考拉推荐

虫子的中秋之梦  

2010-09-15 15:58:55|  分类: 边走边看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
虫子的中秋之梦 - 丝竹听音 - 我的博客

本故事纯属虚构,如有雷同,纯属巧合:)

    七夕之夜,虫子在恍惚中度过,熬了一夜,双眼像小白兔一样,虫子不能去上班,怕同事问起,更不敢回家,思前想后,决定还是到宾馆开个房休息一天吧。

    虫子也想和老婆好好过温馨的日子,可当所有的热情和新鲜感随着岁月的侵蚀一点一点剥落,日子开始像白开水一样的平淡了。熟悉的地方没有风景,即使是芳草鲜美落英缤纷,总是对着那同一树桃花恐怕也不会再有雅兴天天吟出一句人面桃花相映红来的。但是虫子觉得这也挺好,绚烂之极归于平淡,难道这不是自己曾经向往的相濡以沫的爱情吗?

     唉,可虫子总是感觉有些遗憾,七夕之夜没能牵上MM的手,那么中秋呢?中秋是个奇妙的日子如果你在意,它会叫你淋漓尽致地宣泄出情感的智慧 、、、、、、 

风动紫衫飞,清秋紫轩香。温馨之家总是那么热闹,这让虫子流连忘返,能在网络中体验一回心动的感觉不是也很好吗?笑看风云落花闲,鱼舟唱晚蔷薇静,一叶之秋能撼动整个树林,难道我虫子就不能在画船中听雨?不能在蔓云如烟中体会琴楼旧梦?想起七夕之夜,虫子的心绪就难平静,群主、嘻哈、连呆子都能牵手心仪的MM,可我好歹也混了几十年,怎么就不能闻闻花香?看看疏影横斜水荡漾呢?

虫子加紧了征聊频率。大漠飞沙草根斜, 海鸥飞处有人家。只要有时间,虫子就腻在温馨之家,浪漫水晶不错,黄金慧心更好,可惜都是花落无声。诗雨嫣然、带着幽怨般的丁香姑娘虽是虫子的最爱,可丁香早已是别人的宝物,虫子可不敢火中取栗。忧郁彷徨,每天群中是小河流水潺潺依稀,青翠芳草脉脉气息,可就是画不进相思雨里,柳飞飘絮小鸟照样喃呢

    看到知秋那软软的一句“懒,做饭了吗?”“秋,就等你回来呢”,虫子是心潮澎湃,臆想绵绵,一对对眉目传情,虫子急得是抓耳挠腮,还是找管管烟吧。其实虫子对烟早已是垂涎三尺,碍于都是管管的面子不好下手,这次他可是鼓足了勇气,悄悄从小窗递了封情书。

“亲耐的烟MM

     (翻译这句,我可费了不少的心思,中文直接用亲爱的未免显的肉中有肉,麻中有麻,好是老外开放,一般朋友也可以用dear,这样知道的贼心可以得到满足而又不唐突。姐想译成sister吧,怕她理解成小妹,一开始就叫人小妹,我好意思开口,人家还不一定好意思应呢,把小姐译成little girl吧,又怕她理解成小丫头,这样yan little girl"变成小丫,上天作证,我可没有喜欢这个漂亮的主持人,其实主要知道喜欢了也白搭,也象明知是垃圾股又何必再投资进去呢?最后采用考试时常用的方法---丢硬币决定还是译成little girl。 
  From see you one eye,I shit love you 
(本想写自从见你第一眼,我便对你魂牵梦绕,可魂牵梦绕我实在译不出,只好写成我便爱上你,便译成SHIT是邻居小孩告诉我的,他说VCD里老是有人说“SHIT”,这个SHIT就是便。)   

网缘!情缘!月圆!亲耐的烟能给我这个机会吗?中秋即到,我们不能一起进行夏威夷浪漫之旅,至少可以坐看夕阳、共赏中秋之月吧

急切盼您回复!!!

                                   虫子敬上”

从小窗传出后,虫子整天盯着QQ,盯着烟那长发飘逸、清秀、婉丽的头像,希望那里能传出一份好消息,让虫子有一个圆满、幸福的中秋!

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018