注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

唯美的我喜欢用洁净的眼睛看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

要用什么 接近永恒的方式 来收藏纪念自己 的心事 以便多年后还记得 自己当时 曾经焦虑 欣喜 困顿 幸福的样子 或许是 素颜的 纯文字的 诗

网易考拉推荐

执子之手、与子偕老  

2010-10-07 15:12:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

执子之手、与子偕老 - 丝竹听音 - 我的博客

 
  

执子之手、与子偕老

 

今夜是如此美丽,月圆星稀,老公搂着我走在桂花飘香、霓虹闪烁的澄湖畔,因是国庆节,虽然已经晚上9点多了,可澄湖公园仍然是人头攒动,热闹非凡,我的心依然不能平静,还沉浸在《山楂树之恋》的唯美爱情里。

老三为了静秋可以等待,可有多少时间给他等待呢?纯真的年代,孕育纯真的爱情。我想静秋是幸福的,有一个那么爱自己、那么懂得生活、那么体贴的人。“执子之手,与子偕老”,在现实生活中,真能与一个心爱的人白头偕老,谈何容易?
在年轻的时候,如果你爱上了一个人,请你,请你一定要温柔地对待他。

不管你们相爱的时间有多长或多短,若你们能始终温柔地相待,那么,所有的时刻都将是一种无瑕的美丽。

若不得不分离,也要好好地说声再见,也要在心里存着感谢,感谢他给了你一份记忆。长大了以后,你才会知道,在蓦然回首的刹那,没有怨恨的青春才会了无遗憾,如山冈上那轮静静的满月。

年轻的时候很喜欢读柳永的“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”,读秦观的“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。”很向往那种瘦在思念里的爱情。

爱情到底是什么?“问世间情为何物,直教人生死相许”。这样的爱情太激烈,在当下当然爱情还没有到生死相许的地步,已经不能适应现代发展。

我们羡慕轰轰烈烈的爱情一般发生在小说、故事里,爱情并不是挂在嘴上的。生活,才是爱情的目的,生活不是一个人好好活,是两个人如何一起好好过。其实,我想爱情就是普普通通,平平常常,就是男人和女人互相理解,互相尊重,互相搀扶,互相关爱,互相取长补短、安慰体贴。故事的主角,永远是饮食男女;故事的场景,永远是家庭与社会;故事的情节,永远不外乎一个男人喜欢上了一个女人或一个女人喜欢上了一个男人;故事的结局,不是悲剧就是喜剧,永远没有中间的道路。一个眼神、一个拥抱、一个细小的动作,都在彼此的默契中读懂,这样的爱情虽不热烈,可在平淡的生活中也不失为一种美好。

人到中年,轰轰烈烈的爱情已经离我们远去,健康、事业、家庭已成为我们的主旋律,当我们牵着手过马路,徜徉在淡淡桂香中,当我们拥着听对方呢喃,看着女儿渐渐长大,漫步在夕阳里时,虽然脚步深浅不一,我想爱情就镶嵌在生活的点点滴滴中。

有一首歌曲唱的好“我想要和你白头到老,就算平平淡淡的也好,天天听着你在耳边唠叨,我还在你身边傻傻的笑。我想要和你白头到老,珍惜着爱的每分每秒,直到那一天你我都会变老,星星伴着白发依然闪耀。”

“三楂树之恋”已远离我们,不能因为老三先走,静秋就不相信爱情,不能因为残缺,就怀疑爱情的存在。

今夜是如此美好,我想美好的爱情,只要我们用心去寻找、去体验、去感受、去珍惜,故事的主角一定就是自己。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018